多元赋能,产投集团致力于打造协同创新新生态
发稿时间:2024.06.06 浏览次数:

6月6日,以“创兴中原 投赢未来”为主题的 2024 中原创投交流会在郑州高新区盛大启幕,来自全国的知名创投基金代表、省内国有投资公司、国内优秀企业负责人参与本次会议活动。会议现场,中原基金小镇揭牌,16 家基金机构与中原基金小镇成功签约,中原基金小镇正式入驻高新数算产业园。在资本招商项目签约环节,共有8个优质项目集中签约,签约总金额超百亿元,涵盖智能科技、新材料、数字经济、先进制造业等领域,落地项目如易控智驾中原总部、合众伟奇研发中心、河南碳真芯材生产基地等。

图片

中原基金小镇是郑州高新区管委会凭借自身在建设创投集聚高地方面的丰富经验和坚实基础,以及在资本市场培育领域的显著优势,联合国内顶尖基金小镇运营公司南湖金服共同打造的基金集聚区。中原基金小镇的发展定位是以服务私募股权投资基金为核心,与产投集团产业多元赋能体系内的产业投资板块耦合,两者优势互补,可为园区内更多入驻企业提供更优质的投资服务。

图片

产投集团产业投资板块构建了“政府引导基金+招商引育基金+产业投资基金+并购基金”的基金体系,围绕高新区主导产业、战略新兴产业和未来产业开展投资活动。可为企业提供股权投资业务服务(涵盖天使、VC、PE、并购、定增等)、政府投资基金业务服务、财务顾问业务服务等,截至目前,产投集团在管各类基金近 20 支,管理总规模达百亿,已投资企业 60 余家。

产投集团始终秉承服务区域经济、发展高科技、实现产业化的基本理念,构建了“产业投资+科技金融+产业运营+园区开发”四位一体的发展模式,以科技创新为核心驱动,聚焦新质生产力,致力于成为全国一流的高科技产业发展服务商。高新数算产业园作为产投集团产业多元赋能体系下的重点园区,高度聚集集团在产业研究、园区运营、产业孵化器、科技金融、股权投资集群等领域的产业发展优质资源,入驻企业可享受从 IP 到 IPO 等全生命周期服务。未来,产投集团将不断完善产业赋能生态服务体系,并秉承开放、协同的原则,与更多企业共同谋划产业发展新蓝图。