产投集团天健保理获准接入中国人民银行征信系统
发稿时间:2023.08.16 浏览次数:

近日,经中国人民银行征信中心批准,产投集团天健保理获批接入中国人民银行征信系统。

中国人民银行征信系统是全国联网的金融信用信息基础数据库,是中国人民银行组织建设的全国统一的企业和个人信用信息共享平台,它依法采集、保存、整理企业和个人的信用信息,为企业和个人建立信用档案,记录企业和个人过去的信用行为,为商业银行、个人、相关政府部门和其他市场主体依法提供信用信息服务。


图片

接入中国人民银行征信系统后,天健保理可在客户授权的情况下,通过自主查询和使用征信数据,更加方便、快捷、全面、精准地了解客户的资信情况,强化风险监测预警,提升对风险的核查效率,为开展业务授信和风险管理提供全面有效的信息支撑。

天健保理自成立以来,一直将风险管控置于业务开展的重要位置,此次接入中国人民银行征信系统,有利于天健保理有效利用中国人民银行征信体系为其经营发展服务,更好地将金融活水精准滴灌广大中小微企业,持续、高效地助力高新区区域经济高质量发展。